fbpx

Tabella dei contenuti

I basile gastronomia e panificio: ogni storia ha le sue radici

Mettetevi comodi, sto per raccontarvi una storia.
Ruberò pochissimi minuti del vostro tempo per farvi immergere nel meraviglioso mondo della gastronomia I Basile a Volla. Un mondo di delizie, profumi, sapori e piacevoli sensazioni.

“Una vita dura una generazione, il buon nome per sempre”

Così recita un antico proverbio Giapponese ed è così voglio iniziare.

Tale pensiero spiega alla perfezione l’importanza di portare avanti una realtà che pone le sue radici nel passato e continua a lasciare il suo segno nel tempo.

Da qui nasce I Basile: uno storico panificio nel cuore di Volla, frutto di un lavoro di ben tre generazioni.

Il panificio poi, nel tempo si è trasformato in una vera e propria gastronomia.

Due fratelli, una sola anima gastronomica

Oggi, dunque, la gastronomia è gelosamente custodita dai fratelli, Antonio e Raffaele, i quali lavorano a stretto contatto con i rispettivi genitori Vincenzo e Carmela.

Una responsabilità che vivono senza abbandonare il passato, ma guardando al futuro e alle innovazioni che il settore offre ormai quotidianamente.

Grazie a questa coesione familiare, i due fratelli hanno finalmente dato vita alle loro passioni ,riscoprendo l’intero mondo dell’arte bianca.

La passione per le cose buone

Antonio e Raffaele dunque continuano a scrivere nuove pagine di questa storia.
Di fatto, la bontà e il gusto genuino dei prodotti premiano e consolidano, ancora oggi, l’attività della gastronomia I Basile, diventata ormai un vero e proprio punto di riferimento per l’arte della panificazione a Volla e non solo…

Eh già! non solo… perché Il bancone ogni giorno è sempre ricco di sfiziosità : oltre al pane, sempre fresco, potrete assaporare tranci di pizza farciti, pizze intere, fritturine, primi, secondi e dolci da forno.

Il pane: cuore della produzione

Siete a Volla e desiderate un bel pezzo di pane caldo ?

I Basile sapranno accontentarvi!
Il pane rappresenta ovviamente il cuore della produzione ,che propongono in diverse tipologie. Fragrante, con la crosta in superficie, ben cotto ai lati e dal profumo invitante quando è appena sfornato.

Per non parlare dei Taralli. Un prodotto unico della tradizione Partenopea. Infatti, all’entrata della gastronomia, una delle prime cose che noterete sul balcone , sarà proprio l’infinita scelta di tarallini.

Come avrete inteso, I Basile è veramente un’esperienza da provare. Resterete soddisfatti dalle dolci note profumate del pane e delle pizze appena sfornate, deliziose e fragranti al gusto, soffici alla consistenza e che, ancora calde, sprigionano il massimo del loro sapore.

Non aggiungo altro, la strada che porta nel regno di I Basile si può trovare anche a occhi chiusi. Basta seguire l’irresistibile profumo di pane appena sfornato.

I Basile gastronomia si trova a Volla in Via Roma 43, 80040 (NA).

articolo a cura di

Ylenia Camerlingo

simpatica scrittrice, laureata in comunicazione pubblica e d’impresa